Перевести страницу

Статьи

Какие бывают двери

Межкомнатные двери изготавливаются из разных материалов и по разным технологиям. Материалы подразделяются на натуральные (экологически чистые) и искусственные (чаще всего при их производстве используются вредные для здоровья человека материалы).

Деревянные двери делаются из липы (для бани), из хвойных (ель- дешевый материал, сосна - более качественный) и из ценных пород древесины, что сказывается на их высокой стоимости (орех, дуб, ольха и др.) Двери из массива наряду с преимуществами, имеют существенный недостаток. Они очень подвержены воздействию внешней среды, что в процессе эксплуатации приводит к значительной деформации, появлению трещин, рассыханию и изменению внешних размеров, что приводит к утрате достойного внешнего вида, препятствует нормальному открыванию – закрыванию. Наши двери изготовлены по технологии более 50 лет применяемой ведущими фабриками западной Европы. В основе каркаса дверного полотна располагается тщательно высушенный, переклеенный массив древесины хвойных пород, (что позволяет снять все напряжения, находящиеся в древесине), филенки изготавливаются из МДФ. Элементы двери облицовываются древесноволокнистым материалом (HDF) повышенной прочности, затем, методом вакуумного прессования, строганным шпоном тропических пород древесины или североамериканского дуба. Отделка выполняется двухкомпонентным полиуретановым лаком марки «HELIOS», имеющим повышенные эксплуатационные характеристики. Для остекления применяется художественное стекло, толщиной 4 мм, матированное по оригинальным эскизам.

В производстве синтетических материалов используются смолы и формальдегиды, вредные для здоровья, особенно для аллергиков и астматиков. Также важен тот факт, что двери из искусственных материалов накапливают влагу в себе, а это губительно сказывается и на экологической ситуации в квартире, и на прочности двери. 

Ламинированные двери, привлекающие своей относительной дешевизной (около 3000), имеют свои существенные недостатки. Так как в основе часто не используется древесина, то возникают проблемы с навешиванием петель, особенно с повторным. Двери с сотовым заполнением непрочные и имеют крайне недостаточную звукоизоляцию. При производстве дверей мы принципиально не используем материалы-заменители или материалы, представляющие угрозу для экологической безопасности. Разумеется, двери из натуральных материалов по стоимости немного дороже синтетических дверей.
В разряде дверей из натуральных материалов, наши двери по стоимости очень конкурентоспособны, даже учитывая высокое качество нашей продукции. 
На рынках также можно купить так называемый «белок»: необработанные, неокрашенные двери из сосны не лучшего качества, зачастую из сырого материала, с множеством сучков и других дефектов, часто недопустимых по ГОСТу, за 1500-1700 руб. Чтобы довести эту дверь до более-менее приличного состояния, надо приложить очень много усилий. Существует множество нюансов обработки древесины. После каждого слоя нанесенного лака необходимо проводить шлифовку для устранения поднятия ворса древесины. В противном случае произойдет выделение текстуры древесины и изделие будет шершавым. Часто бывали случаи, когда люди связывались с такими дверьми, и потом жалели об этом. Как говорится: скупой платит дважды.

Также надо учитывать, что покраска наших дверей производится в 4 слоя, методом распыления, специальными быстро полимеризующимися лаками, в камере, что способствует их быстрому высыханию и ровности лакового покрытия.